Управлением Россельхознадзора по Курганской области с сентября 2020 года проконтролировано для экспорта свыше 78 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки

За период с 1 сентября 2020 года отделом надзора в области карантина растений оформлен 3641 фитосанитарный сертификат более чем на 78 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки.

Подкарантинная продукция из Курганской области экспортируется в такие страны, как Казахстан, Китай, Польша, Литва, Германия, Нидерланды.

Фитосанитарный сертификат (ФСС) – разрешительный документ международного уровня, удостоверяющий, что товары растительного происхождения, транспортируемые через границу Российской Федерации, отвечают всем установленным санитарно-карантинным требованиям и нормам безопасности.

ФСС оформляется на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимую с территории Российской Федерации. ФСС оформляется на бланках, подлежащих строгому учету и имеющих необходимые степени защиты.

Подкарантинная продукция, на которую выдан ФСС, должна пересечь государственную границу Российской Федерации, при вывозе в государства (члены Европейского союза) в течение 14 дней, при вывозе в другие страны – в течение 30 дней. Перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору), утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318. ФСС выдается на основании заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/28/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-s-sentjabrja-2020-goda-prokontrolirovano-dlja-jeksporta-svyshe-78-tysjach-tonn-zerna-i-produktov-ego-pererabotki/