Управлением выявлены нарушения на землях сельхозназначения в Лебяжьевском районе на площади 1300 кв. м.

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Курганской области, в связи с поступившими от УМВД по Курганской области материалами проверки, о нарушении требований земельного законодательства Российской Федерации в Лебяжьевском районе Курганской области, проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка в границах МО Речновский сельсовет Лебяжьевского района.

В ходе проведения административного расследования государственным инспектором Управления Россельхознадзора было установлено снятие и перемещение плодородного слоя почвы, порча земель при осуществлении земляных работ, связанных с демонтажем металлической трубы водопровода, на общей площади 1300 м2, объём снятого и перемещенного плодородного слоя почвы составил 3250 м3. Земляные работы проводились ООО «Камень+» г. Омск. Участок относится к землям сельхозназначения.

После демонтажа трубопровода проведен технический этап работ по рекультивации нарушенного земельного участка.

В целях подтверждения факта уничтожения плодородного слоя почвы, в рамках проведения административного расследования, были отобраны почвенные образцы и направлены на исследование в ФГБУ «Челябинская МВЛ».

По факту порчи земель сельскохозяйственного назначения и по результатам исследований почвенных образцов лица, допустившие нарушения земельного законодательства, привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 8.6. КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 115000 рублей.

Нарушителю  выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/12/28/upravleniem-vyjavleny-narushenija-na-zemljah-selhoznaznachenija-v-lebjazhevskom-rajone-na-ploshhadi-1300-kv-m/