Управлением Россельхознадзора по Курганской области за 2020 год отменено и приостановлено действие 20 деклараций о соответствии на зерно

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Курганской области прекращено и приостановлено действие 20 деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки (более 90 тыс. тонн).

В декабре 2020 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено и прекращено действие 4 деклараций о соответствии на экспортное зерно пшеницы, подсолнечника, оформленных с нарушением требований технического регламента «О безопасности зерна».

Чаще всего основанием для прекращения действия деклараций о соответствии послужило принятие декларации  на основании недостоверных данных либо на основании неполноты указанных сведений:

– КХ «Иванов и К» (Притобольный район), ИП Семюниченко А.П. (Свердловская область) декларации были оформлены при отсутствии в протоколе испытаний исследований на пестициды, используемые при производстве зерна;

– ООО «Урал» (Куртамышский район) в протоколе испытаний отсутствовала информация о наличии таких показателей, как микотоксины, пестициды, загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями, содержание вредных примесей, а также отсутствовали исследования на пестициды, используемые при производстве зерна;

– ООО «Дары Урала» (Челябинская область) исследования на некоторые показатели проводились по правилам и методам, не включенным в Перечень стандартов для применения требований технического регламента  ТР ТС «О безопасности зерна».

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, допустившие нарушения требований технических регламентов, привлечены к административной ответственности по ст.14.44 КоАП РФ, также им выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии.

Управлением Россельхознадзора в Федеральную службу по аккредитации направлены уведомления о прекращении действия деклараций о соответствии.

Управлением Росаккредитации по Уральскому федеральному округу внесены соответствующие изменения в реестр деклараций о соответствии.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/01/11/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-za-2020-god-otmeneno-i-priostanovleno-dejstvie-20-deklaracij-o-sootvetstvii-na-zerno/