Собственник земельных участков в Курганской области привлечен к административной ответственности за нарушение требований земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в отношении физического лица Гореловой Г. М., являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения, 13 января 2021 года были проведены контрольно–надзорные мероприятия в границах МО Малышевский сельсовет (Альменевский район). В результате проверки выявлены нарушения земельного законодательства РФ.

Собственник допустил зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения на общей площади 39,6 га сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, что свидетельствует о невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

По выявленному факту Управлением Россельхознадзора в отношении собственника земельных участков согласно ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ возбуждены административные производства.

Гореловой Г. М. выдано предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, которое находится на контроле должностных лиц Управления Россельхознадзора. 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/01/15/sobstvennik-zemelnyh-uchastkov-v-kurganskoj-oblasti-privlechen-k-administrativnoj-otvetstvennosti-za-narushenie-trebovanij-zemelnogo-zakonodatelstva/