Россельхознадзор вводит ограничения на поставки в Россию томатов и перца из Алматинской и Актюбинской областей Казахстана

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 18 января 2021 года запрещены поставки в Россию плодов томатов и перцев из Алматинской и Актюбинской областей Республики Казахстан.

Ограничения на поставки томатов и перца из двух областей Казахстана вводятся в целях предотвращения заноса и распространения коричневой морщинистости плодов томата на территории России на основании VII Международной конвенции по карантину и защите растений и Федерального закона «О карантине растений».

Ранее в свежих томатах, поступивших на территорию России из указанных областей, был выявлен вирус коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV)) – объект, в отношении которого Россельхознадзором введена временная карантинная фитосанитарная мера.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/01/18/rosselhoznadzor-vvodit-ogranichenija-na-postavki-v-rossiju-tomatov-i-perca-iz-almatinskoj-i-aktjubinskoj-oblastej-kazahstana/