В Курганской области собственнику земельного участка назначен штраф за повторное неисполнение предписания

Мировым судом судебного участка  № 1 Орджоникидзевского судебного района города Екатеринбурга к административной ответственности привлечен собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения за повторное неисполнение предписания Управления Россельхознадзора Курганской области.

В августе  2020 года Управлением Россельхознадзора по Курганской области проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушения требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащем Ялину В. А. (Далматовский район).

В ходе проверки было установлено, что на сельскохозяйственных угодьях площадью 49,2 га не убрана древесно-кустарниковая растительность, не проведена агротехническая обработка почвы, что отрицательно влияет на плодородие земли и увеличивает пожароопасность. Правонарушение совершено повторно в течение года.

Законодательством предусмотрена ответственность за повторное в течение года неисполнение предписания должностного лица – это привлечение к административной ответственности по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ.

Инспектором отдела государственного земельного надзора был составлен протокол и материалы направлены в мировой суд.

Постановлением мирового судьи гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/01/19/v-kurganskoj-oblasti-sobstvenniku-zemelnogo-uchastka-naznachen-shtraf-za-povtornoe-neispolnenie-predpisanija/