Управлением Россельхознадзора по Курганской области установлен факт перемещения продукции за нелогичный период времени

Благодаря анализу данных системы «Меркурий» в Курганской области зафиксирована подозрительная поставка продуктов.
В сентябре 2020 года с СППК «Зауральский Фермер» молочный цех (Половинский район, с. Половинное) в адрес ИП Константинов Д.А. молокоперерабатывающий цех (Притобольный район, с. Раскатиха) поступила молочная продукция в количестве 600 кг. Спустя 3 минуты входящий электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) был погашен, что свидетельствовало о поступлении продукции на эту площадку. За такой короткий промежуток времени не возможно преодолеть расстояние между хозяйствующими субъектами. Такие перемещения продукции между хозяйствующими субъектами за нелогичный период времени свидетельствуют о нарушении прослеживаемости.
В адрес нарушителя Управлением Россельхознадзора направлено предупреждение для принятия мер по соблюдению обязательных требований законодательства при оформлении эВСД с использованием системы «Меркурий».
Также в ходе анализа работы ФГИС «Меркурий» установлено, что на площадку ИП Константинов Д.А. (молокоперерабатывающий цех) оформлены входящие эВСД на 2 партии «свиных кишечных оболочек» в количестве 10 кг каждая, используемых при производстве колбасных изделий, при этом на мясное сырье или полуфабрикаты мясные входящие эВСД отсутствуют.
При анализе ФГИС «Цербер» по состоянию на 31.12.2020 установлено, что заявок на регистрацию объекта по производству или переработке подконтрольной продукции не поступало.
В настоящее время в отношении нарушителя проводится внеплановая выездная проверка.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/01/22/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-ustanovlen-fakt-peremeshhenija-produkcii-za-nelogichnyj-period-vremeni/