В ветеринарных аптеках Курганской области выявлены препараты несоответствующие установленным требованиям качества

В ФГБУ «ВГНКИ» при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие     установленным требованиям качества и маркировки лекарственного препарата «Триэн» (серия 01.03.2020, срок годности 03.2023, производство ООО ПКФ «Гамма» Московская область). На вторичной (потребительской) упаковке указанного препарата номер регистрационного удостоверения не соответствует  номеру регистрационного удостоверения, внесённого в государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения, также выявлено несоответствие требованиям по показателям «Плотность»  и «Массовая доля энрофлоксацина».

При проведении контроля качества лекарственного препарата для ветеринарного применения «Антидиарейко» выявлено несоответствие препарата установленным требованиям по показателям количественного содержания витамина D3 и витамина B1.

Лекарственные препараты были отобраны в ветеринарных аптеках Курганской области.

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утверждённого приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149  реализация указанных серий лекарственных препаратов приостановлена.

Управлением выдано решение об изъятии из обращения и уничтожении  лекарственного препарата.

Управление обращает внимание всех субъектов, осуществляющих оборот лекарственных препаратов для ветеринарного применения – в случае выявления вышеуказанного лекарственного препарата необходимо проинформировать Управление Россельхознадзора по Курганской области по адресу электронной почты: vet-kurgan-rsn@yandex.ru, почтовому адресу: 640014, г. Курган, Чернореченская, 107А или по телефону: 8 (3522) 42-84-58.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/01/22/v-veterinarnyh-aptekah-kurganskoj-oblasti-vyjavleny-preparaty-nesootvetstvujushhie-ustanovlennym-trebovanijam-kachestva/