Арендатор земельного участка в Курганской области привлечен к административной ответственности за непредставление в установленный срок информации о принятых мерах по устранению нарушений земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в июне 2020 года проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Куртамышском районе Курганской области и находящемся в аренде у ИП Главы КФХ Щукина А.А.

В результате проведения контрольно надзорного мероприятия установлен факт неиспользования части земельного участка площадью 162,12 га, что привело к зарастанию многолетней сорной и древесно – кустарниковой растительностью.

Арендатору земельного участка было направлено предостережение о недопустимости нарушения основных требований земельного законодательства, установлен срок устранения выявленного нарушения – 60 дней.

К установленному сроку информация от ИП Щукина А.А. о принятых мерах не поступила, в связи с чем,  государственным инспектором  был составлен протокол,  материалы направлены в мировой суд.

23.12.2020 постановлением мирового судьи судебного участка № 13 Куртамышского судебного района Курганской области арендатор был признан виновным и привлечен к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.

В январе 2021 года постановление суда вступило в законную силу.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/01/25/arendator-zemelnogo-uchastka-v-kurganskoj-oblasti-privlechen-k-administrativnoj-otvetstvennosti-za-nepredstavlenie-v-ustanovlennyj-srok-informacii-o-prinjatyh-merah-po-ustraneniju-narushenij-zemelnogo/