На границе с Казахстаном Управление Россельхознадзора по Курганской области предотвратило незаконную перевозку 8 голов лошадей

25 декабря 2020 года  Управлением Россельхознадзора по Курганской области в ходе совместных мероприятий с Пограничным Управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и МО МВД «Петуховский» по контролю за перемещением сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения через КПП «Петухово-автодорожный» 464 км автотрассы «Иртыш» были выявлены нарушения ветеринарных правил: перевозка сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение животных, эпизоотическое состояние места вывоза животных и позволяющее их идентифицировать.

Задержан автомобиль, следовавший из России в Республику Казахстан, в котором гражданин Республики Казахстан Галаганов Л.В. перевозил 8 голов лошадей без ветеринарных сопроводительных документов.

Животные помещены на изолированное содержание. После проведения необходимых карантинных мероприятий будет рассмотрен вопрос об их дальнейшей судьбе.

За нарушение правил перевозки животных в отношении  нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ.  21 января 2021 года дело об административном правонарушении рассмотрено Управлением Россельхознадзора. За допущенное нарушение гражданину назначено административное наказание в виде штрафа 3000 тыс. руб.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/01/25/na-granice-s-kazahstanom-upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-predotvratilo-nezakonnuju-perevozku-8-golov-loshadej/