В Курганской области выявлены нарушения фитосанитарного законодательства при вывозе подкарантинной продукции

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Курганской области совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям было выявлено нарушение порядка вывоза подкарантинной продукции в Республику Казахстан.

Так, 21 января на 464 км автодороги «Иртыш» Петуховского района был остановлен автомобиль «Volvo», следовавший из г. Екатеринбурга и перевозивший продукцию высокого фитосанитарного риска:

— лепестки арахисовые 110 коробок общим весом более 2 тонн;

— семена кунжута 60 мешков общим весом более 1 тонны.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлено, что груз перевозился с нарушениями требований законодательства (на продукцию не был оформлен фитосанитарный сертификат).

По выявленным нарушениям водитель автомобиля привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ, выдано предписание на оформление фитосанитарного сертификата для вывоза продукции.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/01/26/v-kurganskoj-oblasti-vyjavleny-narushenija-fitosanitarnogo-zakonodatelstva-pri-vyvoze-podkarantinnoj-produkcii/