В Курганской области выявлено нарушение при оформлении фитосанитарного сертификата для реализации более 1000 тонн масличного льна

В январе 2021 года при проведении анализа сопроводительных документов, предоставленных для оформления фитосанитарного сертификата на экспортную партию масличного льна Управлением Россельхознадзора по Курганской области выявлено нарушение.

Так, ИП Сединкиной Е. В. (город Курган) при оформлении документов на выдачу фитосанитарного сертификата для реализации в Республику Казахстан более 1000 тонн льна не предоставлена декларация о соответствии, подтверждающая безопасность продукции.

Зерно, выпускаемое в обращение, поставляемое на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования, в ходе которого оно подвергается исследованиям на содержание тяжелых металлов, радионуклидов, остаточных количеств пестицидов, ГМО и т.д. Если содержание указанных веществ в зерне не превышает допустимые нормы, органом по сертификации выдается декларация о соответствии, подтверждающая, что зерно безопасно и не причинит вред жизни и здоровью человека, животных и окружающей среде.

Выпуск в обращение (реализация) зерна без оформления декларации о соответствии является нарушением технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

По данному факту в отношении ИП Сединкиной Е. В. составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/01/28/v-kurganskoj-oblasti-vyjavleno-narushenie-pri-oformlenii-fitosanitarnogo-sertifikata-dlja-realizacii-bolee-1000-tonn-maslichnogo-lna/