В Курганской области предприятие, занимающееся уничтожением биологических отходов, привлечено судом к административной ответственности

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в октябре 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Утилит – Сервис», расположенного в городе Кургане, ул. Омская, 94 А.

Предприятие, осуществляющее деятельность по уничтожению биологических отходов, допустило нарушение требований п. 2.1 и п. 4.3.1 «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (утв. Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469).
В ходе проверки установлено, что сжигание биологических отходов проходило без контроля ветеринарного специалиста.
Договоры на обслуживание с ГБУ в области ветеринарии либо с негосударственными ветеринарными специалистами представлены не были.
Инспектором отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте был составлен протокол, материалы направлены в суд.
Постановлением Курганского городского суда Курганской области в январе 2021 года ООО «Утилит-сервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде денежного штрафа.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/02/01/v-kurganskoj-oblasti-predprijatie-zanimajushheesja-unichtozheniem-biologicheskih-othodov-privlecheno-sudom-k-administrativnoj-otvetstvennosti/