Вступил в силу Административный регламент Россельхознадзора по предоставлению государственной услуги лицензирования деятельности по содержанию животных в зоопарках, цирках, дельфинариях и океанариумах

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2022 года. После этой даты осуществление указанной деятельности без лицензии не допускается.

Органом, лицензирующим деятельность по содержанию и использованию животных согласно п. 3 постановления Правительства РФ от 30.12.2019 № 1938 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», является  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Приказом Россельхознадзора от 23 декабря 2020 г. № 1384 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах» утвержден порядок взаимодействия Россельхознадзора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при предоставлении государственной услуги в рамках осуществления административных процедур (действий).

28 января 2021 года приказ зарегистрирован Министерством юстиции России (регистрационный номер – 62250) и вступил в силу со дня опубликования.

На официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Регистрация и Лицензирование» – «Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах» – «Образцы документов» размещены образцы заявлений для получения лицензии, а также рекомендуемый образец описи прилагаемых к заявлению документов.

С приказом можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/02/02/vstupil-v-silu-administrativnyj-reglament-rosselhoznadzora-po-predostavleniju-gosudarstvennoj-uslugi-licenzirovanija-dejatelnosti-po-soderzhaniju-zhivotnyh-v-zooparkah-cirkah-delfinarijah-i-okeanarium/