Управлением Россельхознадзора по Курганской области пресечена попытка незаконного вывоза лошадей

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в ходе совместных мероприятий с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Катайскому району выявлено нарушение ветеринарных правил:
– перевозка сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение животных, эпизоотическое состояние места вывоза животных и позволяющее их идентифицировать.
Задержан автомобиль, в котором гражданин города Челябинска перевозил лошадей (4 головы). В ходе осмотра транспортного средства и анализа документов государственным инспектором Управления было установлено, что животные следуют без ветеринарных сопроводительных документов.


Со слов гражданина животные перевозились из с. Крюково Катайского района в Челябинскую область.
Указанный факт является нарушением Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
В отношении гражданина государственным инспектором составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования), выдано предписание о возврате животных.
11 февраля 2021 года постановлением Управления гражданин привлечен к административной ответственности и ему назначен штраф.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/02/11/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-presechena-popytka-nezakonnogo-vyvoza-loshadej/