Управлением Россельхознадзора по Курганской области выдано предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на 280 тонн пшеницы

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в результате контрольно–надзорных мероприятий организации, занимающейся реализацией зерна, установлены факты недостоверного декларирования партии пшеницы общим весом 280 тонн.

ООО «Дары Урала» (Челябинская область) декларация о соответствии выдана на основании протокола испытания, проведенного испытательной лабораторией не состоящей в Едином реестре органов по сертификации испытательных лабораторий (центров) ЕАЭС, расположенной в городе Жуковский Московской области.
В целях предотвращения выпуска в обращение зерна, показатели безопасности которого не подтверждены требованиями технического регламента, Управлением Россельхознадзора по Курганской области в феврале 2021 года выдано предписание о прекращении действия данной декларации о соответствии.
В отношении хозяйствующего субъекта инициируется возбуждение дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/02/11/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-vydano-predpisanie-o-prekrashhenii-dejstvija-deklaracij-o-sootvetstvii-na-280-tonn-pshenicy/