В Курганской области в январе 2021 года проконтролировано свыше 1,6 тыс. т ввозимой подкарантинной продукции

В январе 2021 года при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на ФКП «444 км трассы «Иртыш», расположенном на российско – казахстанском участке границы, проконтролировано 90 транспортных средств, перевозивших 1 635,7 т подкарантинной продукции из Киргизской Республики и Республики Казахстан. Ведомством выдано 4 предписания о возврате 57,6 т растительной продукции в страны отправления. Основные нарушения при ввозе связаны с несоответствием пункта ввоза, указанного в фитосанитарных сертификатах, а также с отсутствием маркировки на деревянной упаковочной таре. По выявленным нарушениям возбуждены административные производства по ст.10.2 КоАП РФ, в результате рассмотрения которых виновные лица подвергнуты административным взысканиям в виде штрафа. Остальная продукция соответствовала требованиям и была допущена к ввозу на территорию Российской Федерации.

В рамках проводимой работы по предупреждению правонарушений  в области карантина растений с участниками внешнеэкономической деятельности проведено 40 бесед о разъяснении требований Федерального закона от «О карантине растений.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/02/15/v-kurganskoj-oblasti-v-janvare-2021-goda-prokontrolirovano-svyshe-1-6-tys-t-vvozimoj-podkarantinnoj-produkcii/