Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Курганской области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлено производство и реализация молочной продукции неизвестного происхождения

В январе 2021 года мониторинговой группой Управления посредством ФГИС «Меркурий» выявлена незаконная деятельность по производству и реализации молочной продукции.

Установлено, что уполномоченное лицо предприятия Козырев Ю.Н. являющийся директором ООО «Стиль» (Тверская область) без уведомления собственников предприятий АО Молоко (г. Катайск, Курганской области) – площадка АО «Молоко» и ООО «Царь Торг» (г. Курган) – площадка с наименованием «Склад», закрепив площадки АО «Молоко» и «Склад» за ООО «Стиль», незаконно вносил несуществующее сырое молоко в производственные сертификаты, затем из данного сырья якобы вырабатывал молоко сухое обезжиренное на площадке АО «Молоко и в последующем перемещал его на площадку «Склад», отправляя продукцию в другие регионы РФ (г. Сергиев Посад, г. Воронеж).

Общее количество произведенной продукции составило более 100 тонн, при этом на сырье не оформлялись входящие ВСД и отсутствовали документы о безопасности продукции.

Гашение входящих ВСД в Кургане на площадке «Склад» осуществлялось Козыревым Ю.Н. спустя 8 минут после оформления ВСД в Катайске. За такой короткий промежуток времени невозможно преодолеть расстояние между хозяйствующими субъектами. Перемещения между хозяйствующими субъектами за нелогичный период времени свидетельствуют о нарушении прослеживаемости продукции.

С целью пресечения незаконного оборота продукции, в системе «ВетИС. Паспорт» аннулирована регистрация пользователя Козырева Ю.Н., в АИС «Церебер» удалена связь с площадкой АО «Молоко», площадки «Склад» и ООО «Стиль» переведены в статус «фантом».

Хозяйствующие субъекты АО «Молоко» и ООО «Царь Торг» проинформированы о незаконной деятельности.

Информация о выявленных нарушениях готовится для передачи в правоохранительные органы для принятия мер в рамках представленных полномочий.

Управлением направлены информационные письма о выявленных нарушениях в адрес территориальных управлений Россельхознадзора, на подконтрольные территории которых была отправлена потенциально небезопасная продукция.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/02/17/monitoringovoj-gruppoj-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-blagodarja-fgis-merkurij-vyjavleno-proizvodstvo-i-realizacija-molochnoj-produkcii-neizvestnogo-proishozhdenija/