В Курганской области выявлено нарушение земельного законодательства на землях сельхозназначения

18 февраля 2021 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий профилактического характера на земельном участке сельскохозяйственного назначения установлен факт неиспользования земли для производства сельскохозяйственной продукции на площади 38,5 га.

Земельный участок, расположенный в Лебяжьевском районе в границах МО Лопатинский сельсовет (собственник – ИП Глава КФХ Кушпаев С. А.), по всей площади зарос сорной растительностью разного видового состава, наблюдается  зарастание кустарниковой растительностью.

По выявленному факту правообладателю земельного участка выдано предостережение о недопущении нарушения основных требований земельного законодательства, с установлением срока для принятия мер и информирования Управления Россельхознадзора до июня 2021 года.

В случае неисполнения предостережения и отсутствия информации от собственника в соответствии со статьей 19.7 КоАП РФ в отношении нарушителя будут применены меры административного воздействия.

Кроме того, информация о выявленном нарушении направлена в Управление МЧС России по Курганской области, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, УМВД России по Курганской области для принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/02/25/v-kurganskoj-oblasti-vyjavleno-narushenie-zemelnogo-zakonodatelstva-na-zemljah-selhoznaznachenija/