В Курганской области установлен факт убоя животных на неаттестованном убойном пункте малой мощности

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» установлен факт незаконного убоя сельскохозяйственных животных на территории фермы ИП глава КФХ Кремлёва С.Н. (с. Черемушки, Лебяжьевский район, Курганская область).

Так, 9 февраля в ходе анализа данных, внесенных в систему «Меркурий», было установлено, что 8 февраля Кремлёв С.Н. на территории собственной фермы для содержания и разведения животных произвел убой 10 голов свиней (800 кг свинины) и 10 голов МРС (200 кг баранины), что подтверждается ветеринарными справками, выданными государственным ветеринарным врачом.

При этом было установлено, что предприятие ИП Глава КФХ Кремлёв С.Н. на котором производился убой, по результатам актов обследования в 2020 году не было рекомендовано для внесения в реестр государственной регистрации, на котором осуществляется поднадзорная деятельность, так как не соответствовало ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым к предприятиям по осуществлению убоя и первичной переработки продукции животного происхождения.

Выявленные факты свидетельствуют о нарушении п. 1 ст. 19 технического регламента Таможенного союза ТР/ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, согласно которому участник хозяйственной деятельности имеет право осуществлять процессы производства пищевой продукции на территории ЕАЭС только после государственной регистрации производственных объектов, на которых осуществляются данные процессы изготовления.

18 февраля индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), а государственный ветеринарный врач по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/02/26/v-kurganskoj-oblasti-ustanovlen-fakt-uboja-zhivotnyh-na-neattestovannom-ubojnom-punkte-maloj-moshhnosti/