Управление напоминает о правилах противопожарного режима на землях сельхозназначения

Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует о том, что с января 2021 года вступили в силу правила противопожарного режима, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479.

Согласно правилам правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения необходимо принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.

Известно, что пожары негативно влияют на экосистемы в целом и на свойства почвы в частности: угнетается деятельность почвенных микроорганизмов, нарушается питательный и водный режим почвы.

Выполнение обязательных мероприятий и установленных требований по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания сорной растительностью, предотвращению иных процессов, ухудшающих качественное состояние земель, позволяет своевременно вовлечь земли в сельскохозяйственный оборот, ускорить производство сельскохозяйственной продукции и предотвратить пожары на землях сельскохозяйственного назначения.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/03/02/upravlenie-napominaet-o-pravilah-protivopozharnogo-rezhima-na-zemljah-selhoznaznachenija/