Управлением Россельхознадзора по Курганской области установлен факт недостоверного декларирования партии масличного льна

В феврале Управление Россельхознадзора по Курганской области при рассмотрении заявления на получение фитосанитарного сертификата для вывоза партии семян масличного льна выявило нарушение.

Ведомство установило, что представленная декларация о соответствии на партию продукции, произведенной ОАО «АПО «МУЗА» (Курганская область, город Щучье), принята с нарушением требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС.

Анализ протоколов испытаний показал, что оценка соответствия по показателям на содержание свинца, мышьяка, кадмия, ртути, ГМО, гексахлорциклогенсана (альфа, бета, гамма-изомеры), дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов проведена по методике, не входящей в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, предусмотренных требованиями технического регламента «О безопасности зерна» и осуществления оценки соответствия продукции.

Информация о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования направлена в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).

12 февраля действие декларации о соответствии прекращено.

19 февраля в отношении должностного лица – начальника производственной лаборатории – составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ (недостоверное декларирование соответствия продукции).

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/03/02/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-ustanovlen-fakt-nedostovernogo-deklarirovanija-partii-maslichnogo-lna/