В социально значимом учреждении бюджетной сферы Курганской области выявлена молочная продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Курганской области  в целях усиления контроля за пищевой продукцией, поставляемой в социально значимые бюджетные учреждения Курганской области, произведен отбор проб пищевой продукции для исследования на показатели качества и безопасности в рамках технического регулирования.

По результатам лабораторных исследований Челябинского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ» продукция Масло сладко – сливочное Традиционное, ГОСТ с массовой долей жира 82,5%, произведённая ИП Богачев А.О. (Самарская область) не соответствовала по показателю «Жирно-кислотный состав», что нарушает требования технических регламентов ТР ТС  033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В адрес бюджетного учреждения (владельца продукции) Управлением Россельхознадзора направлено информационное письмо о выявленном нарушении.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/03/12/v-socialno-znachimom-uchrezhdenii-bjudzhetnoj-sfery-kurganskoj-oblasti-vyjavlena-molochnaja-produkcija-ne-sootvetstvujushhaja-trebovanijam-tehnicheskih-reglamentov/