В Курганской области в крестьянском (фермерском) хозяйстве выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства

27 января 2021 года в Управление Россельхознадзора по Курганской области поступила информация от ветеринарной службы области о том, что ИП Глава КФХ Гасанова Э.Э. (с. Баярак, Белозерского района, Курганской области) нарушает законодательство РФ в области ветеринарии (ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации).

15 февраля 2021 года ведомством проведена плановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Курганской области.

В ходе проверки государственным инспектором установлены следующие нарушения: территория фермы не огорожена, отсутствует въездной дезинфекционный барьер, навоз складируется на территории фермы.

Также в ходе проверки было установлено, что ИП Глава КФХ Гасанова Э.Э. в течение суток с момента гибели животных не уведомляла государственную ветеринарную службу Белозерского района Курганской области о наступлении данного события, а также осуществляла складирование трупов крупного рогатого скота на территории фермы.

Всего на ферме содержалось 135 голов, на момент проверки животные были истощены, находились в антисанитарных условиях.

18 марта 2021 года Гасанова Э.Э. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие от органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных либо несвоевременное извещение указанных органов о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболеваний) с наложением административного штрафа в размере 30000 руб.

Ведомством выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/03/23/v-kurganskoj-oblasti-v-krestjanskom-fermerskom-hozjajstve-vyjavleny-grubye-narushenija-veterinarnogo-zakonodatelstva/