В Курганской области выявлены нарушения, допущенные при вывозе в Республику Казахстан продукции высокого фитосанитарного риска

С 11 по 27 февраля государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области были выявлены нарушения порядка вывоза подкарантинной продукции в Республику Казахстан.

На двустороннем автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Звериноголовское» было остановлено 3 грузовых автомобиля под управлением граждан Казахстана и 1 под управлением гражданина Курганской области, вывозивших в Республику Казахстан продукцию высокого фитосанитарного риска (зерно пшеницы продовольственное – 20 т, семя льна – 35 т, пиломатериал хвойных пород – 30 м³). На продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность, что является грубым нарушением порядка вывоза подкарантинных товаров с территории Российской Федерации, а также законодательства Евразийского экономического союза.

По фактам выявленных нарушений в марте водители автомобилей привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза). Выданы предписания на оформление фитосанитарных сертификатов для вывоза продукции.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/03/23/v-kurganskoj-oblasti-vyjavleny-narushenija-dopushhennye-pri-vyvoze-v-respubliku-kazahstan-produkcii-vysokogo-fitosanitarnogo-riska/