В Курганской области выявлены нарушения земельного законодательства на землях сельхозназначения общей площадью 104 га

В марте Управлением Россельхознадзора по Курганской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий на земельных участках сельскохозяйственного назначения установлены факты неиспользования земель для ведения сельскохозяйственного производства на общей площади 104 га.

Так, на территории Лебяжьевского района Курганской области были выявлены факты неиспользования угодий для ведения сельскохозяйственного производства на двух земельных участках общей площадью 67,9 га и 35,2 га (собственник – МО Елошанский сельсовет).

Кроме того, при проведении контрольно-надзорных мероприятий было выявлено зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения сорной  растительностью по всей площади. По выявленным фактам собственнику земельных участков направлены предостережения о недопущении нарушений требований земельного законодательства, установленных ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), с установлением срока для принятия мер и дальнейшего информирования ведомства.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/03/29/v-kurganskoj-oblasti-vyjavleny-narushenija-zemelnogo-zakonodatelstva-na-zemljah-selhoznaznachenija-obshhej-ploshhadju-104-ga/