Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает о порядке немедленного извещения о доставке подкарантинной продукции

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает участникам ВЭД и заинтересованным хозяйствующим субъектам, осуществляющим ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из карантинных фитосанитарных зон подкарантинной продукции, о соблюдении требований п. 2 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» немедленного, не позднее одного календарного дня со дня доставки, извещения территориального Управления Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов.

Извещение направляется заявителем или уполномоченным представителем в Управление Россельхознадзора одним из следующих способов:

– по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;

– посредством факсимильной связи;

– на адрес электронной почты, размещенной на официальном сайте Управления Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Также извещение может быть подано заявителем или его уполномоченным представителем в Управление  лично.

Граждане и юридические лица своевременно неуведомившие о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 10.3 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Управление Россельхознадзора по Курганской области обращает внимание заинтересованных лиц на то, что Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390 утратил силу.

С 01 января 2021 года вступил в силу Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 28.07.2020 № 425.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/03/31/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-napominaet-o-porjadke-nemedlennogo-izveshhenija-o-dostavke-podkarantinnoj-produkcii/