В Макушинском районе Курганской области выявлены нарушения земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения

В апреле Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области в результате проведения административного обследования на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Макушинском районе, выявлено нарушение земельного законодательства на площади 37,0 га.

Земельный участок не используется для ведения сельскохозяйственного производства, не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, что в конечном итоге привело к зарастанию участка многолетней сорной растительностью, нарушению на протяжении длительного  периода времени, более одного года, установленных Земельным кодексом РФ                 , федеральным законом «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

В адрес правообладателей земельного участка (долевая собственность граждан) направлены предостережения о недопустимости нарушения основных требований земельного законодательства и установлен срок для принятия мер и информирования ведомства.

Управление напоминает о необходимости использования земельных участков по целевому назначению и соблюдению правил противопожарной безопасности.

Постановлением Губернатора Курганской области от 2 апреля 2021 года на территории Курганской установлен противопожарный сезон на 2021 год.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2021/04/14/v-makushinskom-rajone-kurganskoj-oblasti-vyjavleny-narushenija-zemelnogo-zakonodatelstva-na-zemelnyh-uchastkah-selskohozjajstvennogo-naznachenija/