Новости

О проверке Управлением Россельхознадзора по Курганской области  упаковочной тары перед отправкой зауральской продукции в Алжир и ОАЭ
Специалист отдела надзора в области карантина растений по заявке ОАО «Курганмашзавод» проверил 20 деревянных упаковочных  ящиков для отправки товаров в Алжир и Объединенные Арабские Эмираты. Всю экспортную продукцию согласно международным требованиям помещают в ящики или устанавливают на поддоны, изготовленные из древесины хвойных и лиственных пород. Такая тара в обязательном порядке должна проходить  государственный фитосанитарный контроль.

Согласно Федеральному закону от 21.07.2014 №206 “О карантине растений” перевозимая в виде древесных упаковочных или крепежных материалов подкарантинная продукция при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара маркируется специальным знаком международного образца, обозначающим соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера. Порядок маркировки, требования к форме указанного знака, способы его нанесения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений. В Курганской области маркируют тару экспортируемой продукции специалисты территориального управления Россельхознадзора.
Маркировка наносится на каждую единицу деревянной тары или упаковки товара. Выполняется путем нанесения несмываемой краски с помощью штампа. Маркировка удостоверяет, что древесные упаковочные материалы были подвержены обязательным мерам обеззараживания.

О возврате 21 тонны мандаринов из Курганской области в Казахстан

Сегодня, 27 января 2017 года, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области по сообщению, поступившему от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, на 464 км автодороги «Иртыш» КПП «Петухово» досмотрен автомобиль, следовавший из Республики Казахстан с партией подкарантинной продукции: мандарины — 21 000 кг. Происхождение фруктов исламская республика Пакистан.

Гражданин Казахстана пытался ввезти для реализации на территории Российской Федерации продукцию высокого фитосанитарного риска без маркировки на ящиках. Выявлено несоответствие с фитосанитарным сертификатов международного образца, страна происхождения в котором указана — Республика Пакистан. Поскольку доподлинно установить происхождение мандаринов не представляется возможным, госинспектор Россельхознадзора принял решение о возврате транспортного средства отправителю в Республику Казахстан.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/novosti/